Feuilles de vignes
Cueillette de feuilles de vigne pour Ilhan, destinées à la préparation de délicieuses feuilles de vignes farcies spécialité méditérranéenne.
Grâce à Ilhan, voici une idée de recette pour nous faire un peu voyager durant ce confinement !
Après les avoir équeuter, les faire blanchir. Laisser refroidir les feuilles puis les farcir à votre choix : Viande hachée, oignons, huile d'olive, citron, feuilles de menthe, persil, riz et aneth etc... cuire à couvert et à feu doux avec un fond d'oignon et d'un peu d'eau, pendant une heure.
J'ai essayé, avec du riz, de la menthe, persil, citron et huile d'olive. Délicieuses!!
Pas de difficulté, juste l'étape délicate de les rouler après avoir mis la farce, car une fois cuites les feuilles sont fragiles.
Un petit conseil: les faire blanchir empilés les unes sur les autres sans les remuer et les récupérer telles quelles avec l'écumoir. Les refroidir de suite à l'eau froide.
Pour le détail complet de la recette, voici un lien parmi d'autres...
Afin de mieux vous connaitre, répondez à mon sondage : SONDAGE MT Sarma (ou Dolma) vient du verbe turc "sarmak" qui signifie rouler, emballer et "dolmak" se remplir. En effet, les Sarma sont préparés à base de viandes hachées, oignons, tomates, riz et épices, le tout enroulé dans une feuille de vigne.
Bon appetit ! :)
(message rectifié ainsi que le lien qui ne fonctionnait pas)